Welche Dateien werden benötigt, um Brain Commerce zu trainieren?

Rezolve Brain Commerce ist eine generative KI, die sich auf zwei Arten von Konversationen spezialisiert hat:

• Produktempfehlungen – Vorschlagen von Produkten, an denen Kunden interessiert sein könnten
  • Conversational Support – Unterstützung der Kunden beim Verständnis der Produktpalette, damit sie fundiertere Entscheidungen treffen können

Um diese verschiedenen Arten von Anfragen bedienen zu können, benötigt Brain verschiedene Arten von Daten für das Training.

• Produktkatalog-Daten
  • Support-Beispiele
  • Produktdokumentation

Produktkatalog-Daten

Brain muss einen Feed aller Produkte importieren, die in Ihrem Online-Shop verkauft werden.

Vorbereiten Ihres Produkt-Feeds

Wenn Ihre Produktdatei riesig ist, ist es eine gute Idee, sie nach Kategorien aufzuteilen. Große Dateien, die viele verschiedene Arten von Produkten mit vielen verschiedenen zusätzlichen Attributen enthalten, können den Trainingsprozess beeinträchtigen und das Risiko falscher Ergebnisse erhöhen. Eine Reihe separater fokussierter Dateien, bei denen jede Datei ähnliche Produkte enthält, eignet sich viel besser zum Trainieren von Brain.

Die folgende Beispieldatei zeigt die beste Struktur für Produktdaten, damit Brain sie erfassen und verstehen kann.

Das Dateiformat sollte CSV (UTF-8) sein.

Pflichtfelder

Die folgenden Felder müssen in Ihrer Datendatei vorhanden sein.

Feldname in CSVNotizen
NameProduktname
SkuEindeutige Produktkennzeichnung
BeschreibungVollständige Produktbeschreibung
BilderVollständiger URL-Pfad zu Bildern. Mehrere Bild-URLs können als kommagetrennte Liste eingefügt werden
PreisAktueller Produktpreis

Optionale Felder

Diese Felder können nützlich sein, aber einige Arten von Produkten (und einige Arten von Unternehmen) verfügen möglicherweise nicht über sie.

Feldname in CSVNotizen
KategorieProduktkategorie. Mehrere Kategorien können als kommagetrennte Liste eingeschlossen werden
sale_priceZusätzlicher Produktpreis, wenn das Produkt derzeit im Angebot ist
VerfügbarkeitJa / NeinIst das Produkt auf Lager?
free_shippingJa / NeinOb für dieses Produkt kostenloser Versand verfügbar ist
ean_upcProduktkennzeichnung anhand regional definierter Produktstandards
additional_attributesDabei handelt es sich um zusätzliche Produktattribute, die für verschiedene Produkttypen spezifisch sind. Bei den Werten handelt es sich um Name-Wert-Paare, die  durch :
Jeder Satz von Produktattributen wird durch eine neue Zeile getrennt.

Zusätzliche Produktattribute

Diese variieren natürlich von Produkt zu Produkt, aber sie stellen Schlüsselattribute dar, die ein Produkt definieren. Wenn diese korrekt definiert werden, kann Rezolve Produkte korrekt indizieren und tokenisieren, um überlegene Abfrageantworten und Suchergebnisse zu ermöglichen. Wir empfehlen maximal 10 pro Produkt.

Zusätzliche Daten werden in das Feld additional_attributes eingefügt.

Das Telefonbeispiel in der obigen CSV-Datei enthält das folgende Beispiel für zusätzliche Attribute

• Farbe
  • Front- und Rückfahrkamera
  • Gedächtnis
  • Prozessor

Support-Beispiele

Support-Beispieldateien können einen umfassenden Datensatz bilden, der die häufigsten Fragen beschreibt, die dem Unternehmen gestellt werden. Dabei kann es sich um eine Kombination aus veröffentlichten FAQs und aufgezeichneten Kundengesprächen und Protokollen von Plattformen wie WhatsApp, Messenger oder anderen sozialen Medien handeln.

Support Beispieldateien haben ein sehr einfaches Format. Es handelt sich um eine einfache Datei, die die folgenden Felder enthält:

• Bitten
  • Antwort

Hier ist eine Beispieldatei zum Auschecken:

Technische Leitlinien:

• Das Dateiformat sollte CSV (UTF-8) sein.
  • Mehrzeilige Daten müssen ordnungsgemäß gekapselt werden, damit sie tatsächlich eine Zeile in der CSV-Datei bleiben
  • Stellen Sie sicher, dass keine NULL-Spalten vorhanden sind

Produkt-Support-Dokumentation

Produkt-Support-Dokumentationsdateien funktionieren etwas anders, da sie Brain auf Dokumente verweisen, die Support-Informationen zu einem bestimmten Produkt enthalten.

Support-Dokumentationsdateien enthalten die folgenden Spalten:

• Produkt-Identifikator
  • Datei

Hier ist ein Beispiel, das Sie sich ansehen können:

Die Produktkennung sollte eindeutig sein und mit der Kennung in der Produktimportdatei (oben) übereinstimmen.

Die Datei, die die Produktinformationen enthält, kann von den folgenden Typen sein:

• pdf
  • Doktor
  • Txt

Wenn die Datei öffentlich verfügbar ist, kann der vollständige Dateinamenpfad gesendet werden. Andernfalls kann der Dateiname hinzugefügt werden und dann können die Support-Dateien separat zu Brain hinzugefügt werden. Die Dateinamen für jede Datei sollten eindeutig sein.

Das Dateiformat sollte CSV (UTF-8) sein.